Для лета фрукты и ягоды — идеальный вид питания. Есть в жару не хочется, аппетит обычно снижен, хочется больше пить, а фрукты и ягоды почти на 90 % состоят из воды.
С фруктами организм получает и воду, и микроэлементы, и пищевые волокна, диетологи рекомендуют в жаркое лето употреблять 80 % сырой пищи в виде фруктов, ягод, овощных салатов, зелени и 20 % термически обработанной пищи — мясных блюд, супов
Фрукты – это богатейший источник полезных витаминов,минералов,микроэлементов и прочих питательных веществ.С фруктами и овощами человечество познакомилось гораздо раньше, чем со злаками, мясом и молочными продуктами. За тысячелетия мы прекрасно адаптировались к этому виду пищи и, безусловно, нуждаемся в ней.
Но уверенность в том, что «от витаминов не толстеют», может сыграть с вами злую шутку, если вы стремитесь похудеть. Съесть полкилограмма сладкой черешни или абрикосов гораздо проще, чем такое же количество огурцов или капусты. И хотя фрукты менее калорийны, чем лапша и котлеты, калории в них все же содержатся, и немало, если речь идет о больших порциях. На ходу поедая фиги-финики из пакета, стоит помнить, что по пищевой ценности сухофрукты в 4–6 раз превосходят свежие фрукты — за счет удаления влаги, количество белков, жиров и углеводов увеличивается соответственно. Например, 50 г сухофруктов соответствуют 250 г свежих фруктов.
Недавно английские исследователи пришли к парадоксальному выводу: фрукты не очень помогают похудеть, а даже наоборот – чем больше вы их едите, тем больше рискуете набрать лишние килограммы. Этим вопросом озадачились ученые Лондонского королевского колледжа. Они выяснили, что при употреблении большого количества фруктов расстраивается механизм насыщения, а чувство голода практически не притупляется. В этих плодах содержится много фруктозы и глюкозы, которые способствуют повышению в крови инсулина, а в результате человек начинает есть ещё больше. Естественно, когда в организм поступает больше калорий, вес не исчезает, а только возрастает.
И решив похудеть, мы часто отказываем себе во “фруктовом” удовольствии: исключаем из рациона сочные плоды, считая их слишком калорийными.
Правильно ли мы поступаем?
Диетологи призывают кушать фрукты в первой половине дня — примерно до 14 часов. «Даже в 16 часов уже не рекомендуется — к вечеру замедляется обмен веществ, снижается физическая активность. Отсутствие вечерней нагрузки приводит к тому, что все неизрасходованные жиры будут откладываться»
Фрукты вообще лучше есть между приемами пищи — на полдник или второй завтрак — либо за 30–60 минут до основного приема пищи.
А вот после плотного обеда от фруктового десерта лучше отказаться — белки и жиры, поступившие во время основного приема пищи, будут усваиваться дольше, чем простые углеводы и клетчатка, поступившие с фруктами.
Самым лучшим временем для приема фруктов считается утро (на голодный желудок). Это способно зарядить вас хорошей и положительной энергией на целый день, а также ускорить течение обменных процессов в организме, что подразумевает, что ваше тело просто не даст возможности отлаживаться запасам жира.
Фрукты, выращенные на территории нашей страны в домашних хозяйствах, намного полезнее тех, которые нам импортируют из других стран. Ведь, для того чтобы заграничная продукция хранилась как можно дольше, она обрабатывается неизвестными синтетическими составами плюс в ней, как правило, всегда обнаруживается повышенное содержание пестицидов, продуктов генной инженерии и прочих «прелестей».
Для сравнения: • 100 г клубники содержат 32 калории, по 2 % кальция и железа от дневной нормы и 98 % суточной потребности витамина С. • В 100 г киви благодаря сахарам — 108 калорий, по 3 % нормы витамина А и железа, а также 273 % суточной потребности в витамине С. • 100 г ананаса содержит 50 калорий, витамина С — 80 % суточной нормы, кальция и витамина А — 1 % дневной потребности. • В 100 г черной смородины содержатся витамин А и кальций — 5 % и 6 % дневной нормы соответственно, а также 302 % суточной потребности в витамине С.
Зато экзотические фрукты обладают свойствами, которые заинтересуют худеющих девушек. Ошибочно считать, что некоторые экзотические фрукты, такие как киви, ананас, папайя, грейпфрут, способствуют сжиганию жира. На самом деле,в них нет ферментов, способствующих сжиганию жира. Но там есть ферменты, которые улучшают усвоение белка. Таким образом, улучшая усвоение белка, киви и ананасы облегчают усвоение пищевых веществ в целом, повышают интенсивность жирового обмена и опосредованно помогают вам худеть.
Некоторые рецепты освежающих фруктовых коктейлей, подходящие для любого случая, так что пора доставать блендер. Все рецепты рассчитаны на одну порцию. Если нужно приготовить на несколько человек, делайте отдельными порциями. Подавайте либо со льдом, либо охладите все ингредиенты перед приготовлением.
ДЛЯ ЗАВТРАКА
Фруктовый лес
Идеальный напиток к завтраку. Подавайте его с маффином и день начнется лучше всего.
В блендере соединить 60 г замороженных ягод, 150 мл сока, 1 ст л натурального йогурта и 1 ч л жидкого меда (или по вкусу). Взбить и подавать.
ПРИ ПОХМЕЛЬЕ
Петрушка, ананас, имбирь и лайм
Тонизирующий коктейль при похмелье. Петрушка успокаивает желудок и действует как мочегонное средство, этот напиток помогает избавиться от токсинов.
Взбить 150 г мякоти ананаса (около четверти ананаса), 1 ст л свежего имбиря, маленький пучок петрушки и 250 мл воды. Протереть через сито, если вы предпочитаете коктейли без кусочков.
В РАЗГАР ЖАРЫ
Дыня с имбирем
Самый прохладительный, освежающий напиток, который вы когда-либо хотели. Идеальный коктейль для знойных дней.
Выскоблить половину дыни Галия в блендер. Потереть 1 см свежего имбиря. Затем протереть через сито (например, через чайное ситечко) обратной стороной ложки, чтобы выдавить как можно больше сока. Взбить. Если дыня не из холодильника, подавать со льдом.
смотрите ролик Фруктовый утренний коктейль "Заряд бодрости"
Этот коктейль лучше всего пить с утра, так как вообще фрукты лучше кушать в первой половине дня и он даст вам заряд энергии и бодрости на целый день.
Понравился материал? - Поделитесь с друзьями !
С фруктами организм получает и воду, и микроэлементы, и пищевые волокна, диетологи рекомендуют в жаркое лето употреблять 80 % сырой пищи в виде фруктов, ягод, овощных салатов, зелени и 20 % термически обработанной пищи — мясных блюд, супов
Фрукты – это богатейший источник полезных витаминов,минералов,микроэлементов и прочих питательных веществ.С фруктами и овощами человечество познакомилось гораздо раньше, чем со злаками, мясом и молочными продуктами. За тысячелетия мы прекрасно адаптировались к этому виду пищи и, безусловно, нуждаемся в ней.
Но уверенность в том, что «от витаминов не толстеют», может сыграть с вами злую шутку, если вы стремитесь похудеть. Съесть полкилограмма сладкой черешни или абрикосов гораздо проще, чем такое же количество огурцов или капусты. И хотя фрукты менее калорийны, чем лапша и котлеты, калории в них все же содержатся, и немало, если речь идет о больших порциях. На ходу поедая фиги-финики из пакета, стоит помнить, что по пищевой ценности сухофрукты в 4–6 раз превосходят свежие фрукты — за счет удаления влаги, количество белков, жиров и углеводов увеличивается соответственно. Например, 50 г сухофруктов соответствуют 250 г свежих фруктов.
Недавно английские исследователи пришли к парадоксальному выводу: фрукты не очень помогают похудеть, а даже наоборот – чем больше вы их едите, тем больше рискуете набрать лишние килограммы. Этим вопросом озадачились ученые Лондонского королевского колледжа. Они выяснили, что при употреблении большого количества фруктов расстраивается механизм насыщения, а чувство голода практически не притупляется. В этих плодах содержится много фруктозы и глюкозы, которые способствуют повышению в крови инсулина, а в результате человек начинает есть ещё больше. Естественно, когда в организм поступает больше калорий, вес не исчезает, а только возрастает.
И решив похудеть, мы часто отказываем себе во “фруктовом” удовольствии: исключаем из рациона сочные плоды, считая их слишком калорийными.
Правильно ли мы поступаем?
Диетологи призывают кушать фрукты в первой половине дня — примерно до 14 часов. «Даже в 16 часов уже не рекомендуется — к вечеру замедляется обмен веществ, снижается физическая активность. Отсутствие вечерней нагрузки приводит к тому, что все неизрасходованные жиры будут откладываться»
Фрукты вообще лучше есть между приемами пищи — на полдник или второй завтрак — либо за 30–60 минут до основного приема пищи.
А вот после плотного обеда от фруктового десерта лучше отказаться — белки и жиры, поступившие во время основного приема пищи, будут усваиваться дольше, чем простые углеводы и клетчатка, поступившие с фруктами.
Самым лучшим временем для приема фруктов считается утро (на голодный желудок). Это способно зарядить вас хорошей и положительной энергией на целый день, а также ускорить течение обменных процессов в организме, что подразумевает, что ваше тело просто не даст возможности отлаживаться запасам жира.
Фрукты, выращенные на территории нашей страны в домашних хозяйствах, намного полезнее тех, которые нам импортируют из других стран. Ведь, для того чтобы заграничная продукция хранилась как можно дольше, она обрабатывается неизвестными синтетическими составами плюс в ней, как правило, всегда обнаруживается повышенное содержание пестицидов, продуктов генной инженерии и прочих «прелестей».
Для сравнения: • 100 г клубники содержат 32 калории, по 2 % кальция и железа от дневной нормы и 98 % суточной потребности витамина С. • В 100 г киви благодаря сахарам — 108 калорий, по 3 % нормы витамина А и железа, а также 273 % суточной потребности в витамине С. • 100 г ананаса содержит 50 калорий, витамина С — 80 % суточной нормы, кальция и витамина А — 1 % дневной потребности. • В 100 г черной смородины содержатся витамин А и кальций — 5 % и 6 % дневной нормы соответственно, а также 302 % суточной потребности в витамине С.
Зато экзотические фрукты обладают свойствами, которые заинтересуют худеющих девушек. Ошибочно считать, что некоторые экзотические фрукты, такие как киви, ананас, папайя, грейпфрут, способствуют сжиганию жира. На самом деле,в них нет ферментов, способствующих сжиганию жира. Но там есть ферменты, которые улучшают усвоение белка. Таким образом, улучшая усвоение белка, киви и ананасы облегчают усвоение пищевых веществ в целом, повышают интенсивность жирового обмена и опосредованно помогают вам худеть.
Некоторые рецепты освежающих фруктовых коктейлей, подходящие для любого случая, так что пора доставать блендер. Все рецепты рассчитаны на одну порцию. Если нужно приготовить на несколько человек, делайте отдельными порциями. Подавайте либо со льдом, либо охладите все ингредиенты перед приготовлением.
ДЛЯ ЗАВТРАКА
Фруктовый лес
Идеальный напиток к завтраку. Подавайте его с маффином и день начнется лучше всего.
В блендере соединить 60 г замороженных ягод, 150 мл сока, 1 ст л натурального йогурта и 1 ч л жидкого меда (или по вкусу). Взбить и подавать.
ПРИ ПОХМЕЛЬЕ
Петрушка, ананас, имбирь и лайм
Тонизирующий коктейль при похмелье. Петрушка успокаивает желудок и действует как мочегонное средство, этот напиток помогает избавиться от токсинов.
Взбить 150 г мякоти ананаса (около четверти ананаса), 1 ст л свежего имбиря, маленький пучок петрушки и 250 мл воды. Протереть через сито, если вы предпочитаете коктейли без кусочков.
В РАЗГАР ЖАРЫ
Дыня с имбирем
Самый прохладительный, освежающий напиток, который вы когда-либо хотели. Идеальный коктейль для знойных дней.
Выскоблить половину дыни Галия в блендер. Потереть 1 см свежего имбиря. Затем протереть через сито (например, через чайное ситечко) обратной стороной ложки, чтобы выдавить как можно больше сока. Взбить. Если дыня не из холодильника, подавать со льдом.
смотрите ролик Фруктовый утренний коктейль "Заряд бодрости"
Этот коктейль лучше всего пить с утра, так как вообще фрукты лучше кушать в первой половине дня и он даст вам заряд энергии и бодрости на целый день.