Брауни из черной фасоли
Ингредиенты 6 порций
| Фасоль черная | 1 стакан |
| Яйцо куриное | 2 штуки |
| Какао | 3 столовые ложки |
| Мука пшеничная | 2 столовые ложки |
| Шоколад горький | 50 г |
| Кофе растворимый | 1 чайная ложка |
| Молоко | 2 столовые ложки |
| Сода | 1 чайная ложка |
| Сахар мусковадо темный | 100 г |
1. Предварительно замочить фасоль на ночь или минимум на 4 часа. Отварить до готовности. Остудить.
2. Яйца взбить с сахаром. Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить. Кофе растворить в 2 ложках молока.
3. Все ингредиенты, кроме муки, сложить в блендер и взбить до однородной консистенции. Муку добавить в самом конце, в зависимости от консистенции получившегося теста. Можно и не добавлять, если тесто получилось и так достаточно густым. Если тесто получилось слишком густое, можно напротив добавить еще пару ложек молока.
4. Выпекать, в предварительно разогретой до 170–180 градусов духовке 30–40 минут.
5. Дать полностью остыть, разрезать на квадраты. По желанию, покрыть пирожные шоколадной глазурью.
