Брауни из черной фасоли


Брауни из черной фасоли

 Ингредиенты 6 порций


Фасоль черная 1 стакан
Яйцо куриное 2 штуки
Какао 3 столовые ложки
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Шоколад горький 50 г
Кофе растворимый 1 чайная ложка
Молоко 2 столовые ложки
Сода 1 чайная ложка
Сахар мусковадо темный 100 г
Инструкция

 1.  Предварительно замочить фасоль на ночь или минимум на 4 часа. Отварить до готовности. Остудить.
    2.  Яйца взбить с сахаром. Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить. Кофе растворить в 2 ложках молока.
    3.  Все ингредиенты, кроме муки, сложить в блендер и взбить до однородной консистенции. Муку добавить в самом конце, в зависимости от консистенции получившегося теста. Можно и не добавлять, если тесто получилось и так достаточно густым. Если тесто получилось слишком густое, можно напротив добавить еще пару ложек молока.
    4.  Выпекать, в предварительно разогретой до 170–180 градусов духовке 30–40 минут.
    5.  Дать полностью остыть, разрезать на квадраты. По желанию, покрыть пирожные шоколадной глазурью.