Рагу из фасоли по‑баскски


Рагу из фасоли по‑баскски


Ингредиенты 4 порции
Фасоль черная 400 г
Колбаса копченая 200 г
Бекон копченый 200 г
Лук репчатый 1 головка
Перец болгарский 1 штука
Лавровый лист 1 штука
Орегано сушеный щепотка
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Мята свежая по вкусу
Масло растительное 1 столовая ложка

1. Сухую фасоль поместить в сотейник и залить водой на 5 см. Довести до кипения и на медленном огне варить 1 час.
 2. Нарезать копченую колбасу небольшими кубиками и добавить к фасоли. Томить в течение еще часа на слабом огне. Добавлять воду, если она будет быстро выпариваться, или держать закрытой крышку сотейника.

  3. Кубики бекона обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить мелко нарезанный лук и болгарский перец. Особенно ярко в этом блюде сыграет зеленый перец. Добавить орегано, лавровый лист и жарить на среднем огне в течение примерно 10 минут.
 4. Добавить в сотейник с фасолью содержимое сковороды, выровнять на соль и перец, не забывая о том, что копчености изначально изрядно приправлены. Томить еще 45 минут до мягкости фасоли. На этом приготовление можно закончить, но чем больше томится фасоль, тем насыщеннее становится блюдо — вы сможете наблюдать, как вода превращается в черное мясное золото.
 5. Подавать с добавлением небольшого количества измельченной свежей мяты.
Понравился материал? - Поделитесь с друзьями !