Соль


УПАЛА солонка и соль рассыпалась.
Казалось бы - эка беда: и соли - то высыпалось чуток, да и стоит она не так уж и дорого.
Однако, вдруг, как - то не по себе становится.
Говорят - же " СОЛЬ РАССЫПАТЬ - К ССОРЕ"
А почему?

Соль в древнем мире была дороже золота. Ею платили жалованье и дань, использовали как торговую валюту. При освоении новых территорий первым делом отправлялись искать источник воды и соли. Прожить без соли или продуктов, которые ее содержат, человек может не более… десяти дней. При этом потребность в ней не так легко осознать, как жажду или голод.

Наука открыла, что соль - хлористый натрий, необходим для дыхания и усвоения пищи. И при этом организм не способен вырабатывать его самостоятельно. В теле взрослого человека постоянно содержится около 250 граммов соли – три или четыре солонки. Но она постоянно расходуется.

Луиза Никоян, врач-физиотерапевт: «Соль у нас задерживает влагу в организме, если человек не будет вообще употреблять соль, во-первых, влаги в организме не будет, это будет загустевание крови, это будет плохое питание у системы органов организма, ну, и последствия этого тоже не очень хороши».

Древние знахари считали, что сила соли нейтральна. Лишь человек придает ей положительный или отрицательный заряд. Соль клали под престол в церкви на время службы, а после забирали домой. Так она вбирала целебную силу молитвы десятков людей… Освященную соль использовали в разных ритуалах, добавляли в снадобья. Энергетически заряженную соль использовали для гаданий.
Лучший способ сохранения продуктов  -  это их соление. Она предохраняет мясо и рыбу от порчи, и позволяет сохранить грибы и овощи в виде солений на долгую зиму.
ВЕРОЯТНО, что эти качества, поражавшие в древности людей, СДЕЛАЛИ СОЛЬ ОДНИМ ИЗ СИМВОЛОВ ЖИЗНИ, символом постоянства, вечности.
СОЛЬ не только ВЫСОКО ЦЕНИЛАСЬ, но и считалась СВЯЩЕННОЙ.


На РУСИ соль считалась символом ДОСТАТКА, ведь соль была очень дорогой, НА ВЕС ЗОЛОТА.
Относились к ней бережно и большие солонки ставили на стол лишь по особым случаям, встречая УВАЖАЕМОГО ГОСТЯ   " ХЛЕБОМ - СОЛЬЮ".
Водилась соль не в каждом доме. Соль выствляли  на стол только для дорогих гостей.
Если же гость ее просыпал -   ЭТО СЧИТАЛОСЬ ВЕРХОМ НЕУВАЖЕНИЯ К ХОЗЯЕВАМ.
Таким образом можно было выразить свое презрение к семейству - РАССЫПАТЬ СОЛЬ.

В некоторых Восточных странах вошло в обычай скреплять солью договоры.
При заключении союза между племенами или народами вожди БРАЛИ СОЛЬ В РОТ ИЗ ОДНОЙ СОЛОНКИ.
Вот отсюда и пошла примета: ЕСЛИ РАССЫПАТЬ СОЛЬ, ТО ЭТО ПРИВЕДЕТ К ССОРЕ, ВРАЖДЕ.
В античном мире буквально так и было - рассыпанная соль означала конец дружеским отношениям между товарищами.
В Индии предавшего дружбу называли " ПРЕДАТЕЛЬ СОЛИ".
Сейчас соль не столь дорога и доступна всем.
ОДНАКО ПРИМЕТА ОСТАЛАСЬ.

ЗАГОВОР НА СОЛЬ:
Следует отметить, что соль является превосходным вместилищем как отрицательной, так и положительной энергии, поэтому в оккультной практике широко используются заговоры на соль, имеющие разные целевые назначения. В зависимости от того, какой Вы произносите заговор и будет определяться конечный результат магического воздействия. Если заговор направлен на удачу, то небольшой мешочек соли, который Вы будете носить с собой, будет прекрасным дополнением к успешному предприятию. Если же заговор обращен к темным силам, то, в таком случае, соль станет мощным оружием, направленным против человека.



Заговор, который я предлагаю, позволит Вам защитить себя от злобного воздействия плохих людей.

Невидимый враг, отступиться изволь,
Меня защищает от демонов соль.
От зависти, порчи и страшного сглаза,
Ко мне не пристанет чужая зараза.
Как только возьму я в дорогу мешочек,
Укрою себя под надежный замочек.
Аминь! Аминь! Аминь!

1). Покупаете в церкви три свечи.
2). Берете горстку обычной поваренной соли.
3). Закрываетесь в комнате, зажигаете свечи и читаете 3 раза подряд магический заговор на соль.
4). После отчитки, засыпаете соль в мешочек и надежно его зашиваете.
5). Дожидаетесь пока свечи полностью не угаснут. Избавляетесь от их остатков.
6). Всегда берите в дорогу мешочек с солью, надежно укрыв его от посторонних глаз.


С незапамятных времен на Руси перед Пасхой, в Чистый четверг, готовили уникальную лечебную соль, которая получила название четверговой. Эта соль отличается от обычной соли даже своим внешним видом - она черная. Четверговую соль освящали вместе с куличами и яйцами. Готовилась такая соль в печи - из каменной крупной соли, квасной гущи, пряных трав и капустных листьев. Четверговая соль была вкусна и полезна ведь в ней после сжигания оставались такие полезные вещества как калий, фосфор, йод, хром, магний, помимо этого черная соль придавала продуктам особый аромат.


  Помимо вкусовых достоинств и наличию большого количества полезных для организма элементов четверговая соль считалась магической и к её целебным и магическим свойствам прибегали знахари и колдуны. Прежде всего, четверговая соль может справиться с любой черной энергией, очистить не только вещь или помещение, но также ауру человека. Магическую соль использовали в древних обрядах, чтобы отпугнуть темные силы и защитить человека от порчи сглаза и т.д. К сожалению, многие рецепты приготовления четверговой соли были утеряны, но все же несколько проверенных способов приготовления дожили до наших дней. Несмотря на то, что черную соль готовили в печах её вполне можно приготовить в духовке или на открытом огне. Способы приготовления четверговой соли Соль заговоренная Черную соль можно делать на основе пряных трав, квасной гущи, капустных листьев. Готовить соль нужно в четверг между восходом и заходом солнца. Душицу и мяту смешивают с каменной солью и размоченным бородинским хлебом, затем пережигают эту смесь в духовке. Если вы хотите взять за основу квасную гущу, тогда смешайте её с каменной солью и также пеките в духовке, пока смесь не станет черной. Соотношение соли к хлебу или квасной гуще - 1:5. Также можно использовать капустные листья, для этого используют верхние зеленые листья с кочана капусты, мелко их рубят и смешивают с каменной солью, затем пережигают в духовке, пока смесь не станет черной. После того как вы приготовили соль её нужно заговорить. Готовую соль насыпьте в новую посуду и поставьте эту посуду на чистый платок. Затем зажгите церковную свечу и прочитайте молитву: "Боже, Спаситель наш, явившийся через пророка Елисея в Иерихоне и так посредством соли, сделавший здоровою вредную воду! Ты сам благослови и эту соль и сделай ее приношением радости. Ибо ты - Бог наш, и мы тебе воссылаем славу, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и всегда и во веки веков. Аминь". Соль готова, теперь её можно употреблять в пищу.


ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
По материалам:Истоки цивилизаций,«АТЛАНТОЛОГИЯ», sovetov.su,Tataram.ru,7Дней.ру,Татар-информ,Эра.Новостей,Уфа-пресс,ТVI.ua,Афиша@Mail.Ru,Все.новости.Томск,site-dlya-zhenschin,plus.google,glianec,com.ua, astromeridian.ru,pravda,ru,Medikforum,ru,Раут,ру,From-UA,Med­Novelty,Багнет Federal­Post,Комсомольская правда в Ульяновске,ИРА Мозаика, Ирина Павлова ,Юрий Прокопов,Инфо-Алтай.ру,Starslife.ru,Аргументы в Ижевске,на пенсии,Газета.ua, Дни.ру,Iton-TV.com,F5,Новая Бурятия,Комсомольская правда в Воронеже,Медианяня, Postimees,Новые Известия,Росбалт,Новая политика,Firstnews,Взгляд.ру,Утро.ru, Голос России,ИА AПA,Новости-Казахстан,Корреспондент.net,Telegraf.by,Российская газетаRG.RU,Comments.UA,Завтра-Новости,my-edu.ru,.korabli.eu,windgammers.narod.ru,