Калина тесно связана со многими народными традициями, легендами и поверьями. Калина у славянских народов – это символ любви, семейного счастья, девичьей красоты, невинности и непорочности.
Ягодами украшают свадебный каравай, венки, изображение калины вышивают на свадебных рушниках. Считается, если молодая девушка погибла до замужества, то она непременно превращается в куст систем
Растение калина обладает уникальными свойствами. Его используют для приготовления варения, киселя, в качестве начинки для пирогов. Все части калины используются для лечения, профилактики болезней: цветы, ягоды, кора, веточки, семена. Приготовленные с ее добавлением народные средства активно применяют в терапевтических целях при заболеваниях сосудов, сердца, органов пищеварительной и дыхательной систем
Полезные свойства красной калины делают ее просто незаменимой помощницей при лечении многих заболеваний. . Ягоды красной калины полезно употреблять в любом виде. Они содержат в два раза больше витамина С, чем цитрусовые, а содержание железа превышает апельсины и лимоны примерно в пять раз. Также в ней много витаминов А и Е, являющихся прекрасными антиоксидантами.
Вот почему ее используют при лечении самых разных заболеванийзаболеваний
Варенье из калины- видеорецепт
Кисель из калины - видеорецепт
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
Ягодами украшают свадебный каравай, венки, изображение калины вышивают на свадебных рушниках. Считается, если молодая девушка погибла до замужества, то она непременно превращается в куст систем
Растение калина обладает уникальными свойствами. Его используют для приготовления варения, киселя, в качестве начинки для пирогов. Все части калины используются для лечения, профилактики болезней: цветы, ягоды, кора, веточки, семена. Приготовленные с ее добавлением народные средства активно применяют в терапевтических целях при заболеваниях сосудов, сердца, органов пищеварительной и дыхательной систем
Полезные свойства красной калины делают ее просто незаменимой помощницей при лечении многих заболеваний. . Ягоды красной калины полезно употреблять в любом виде. Они содержат в два раза больше витамина С, чем цитрусовые, а содержание железа превышает апельсины и лимоны примерно в пять раз. Также в ней много витаминов А и Е, являющихся прекрасными антиоксидантами.
Вот почему ее используют при лечении самых разных заболеванийзаболеваний
Варенье из калины- видеорецепт
Кисель из калины - видеорецепт

