Рецепт эликсира императрицы Елизаветы Петровны.

 Рецепт эликсира молодости императрицы Елизаветы Петровны.


Известно, что она любила шумные пиры и застолья. В ее правление при дворе пили много и кушали без меры, а после непременно страдали головой и желудком. А сама правительница наутро продолжала веселиться… Правительница использовала старинный русский рецепт, который ей поведала одна из придворных дам. Это эликсир молодости и здоровья на основе крупяного молочка…
  Вот как его готовили.



 Поровну мешали зерна пшеницы, ячменя и овса. Тщательно перемалывали, заливали кипятком, настаивали и пили теплым. Эта своеобразная сырая каша отлично очищала желудок и кишечник. Даже в немолодые годы императрица могла похвастаться здоровым румянцем и отменным аппетитом…


Пророщенное зерно используется во многих оздоровительных практиках. Ученые заметили, что во время прорастания зерна меняется его состав. В этот период оно наиболее наполнено полезными веществами. За счет повышения уровня аминокислот благодаря пшенице снижается интоксикация организма, повышается иммунитет. Отступают хронические болезни. Неудивительно, что все религии наделяли хлеб божественными качествами.
Понравился МАТЕРИАЛ ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
ССЫЛКА НА ИСТОЧНИКИ МАТЕРИАЛА