Проросшие зерна пшеницы





Чтобы похудеть, не обязательно пробовать на себе множество диет. Ведь вы самостоятельно можете вырастить источник своей стройной фигуры – достаточно прорастить зерна пшеницы и выращивать их, как обычные комнатные растения. Многие звезды Голливуда жизни не представляют без проросших зерен пшеницы. Берите с них пример!

Венгр Альберт Сентдьерди, открывший несколько витаминов(Нобелевская премия по медицине  1937 Альберт Сент-Дьёрди (1893-1986) За открытия в области процессов биологического окисления, связанные в особенности с изучением витамина С и катализа фумаровой кислоты ) писал:
«Всю жизнь я обладал чахлым здоровьем. Я часто простывал, гастрономические неприятности преследовали меня. Короче говоря, большую часть из прожитых 70 лет, я был больным человеком. А в преклонном возрасте я открыл для себя пророщенное зерно пшеницы. Полюбуйтесь на меня теперь – здоров как молодой бык .В жизни я не чувствовал себя лучше».

Альберт прожил 93 года..

Швейцарский врач-исследователь Шмидт писала о том, что начала употреблять в пищу проросшие зерна, когда ей стукнуло 54. И уже через пару месяцев у нее восстановилась окраска волос, они снова стали густыми и здоровыми. Начало возвращаться зрение.
В чем секрет?





«Проросшие зерна пшеницы содержат целый комплекс биологически активных веществ, витамины Е, С, группы В, углеводы, растительные белки, жиры, клетчатку, минеральные вещества, особенно фосфор, калий, магний»,- рассказывает врач-диетолог Михаил Гурвич.
 Проросшая пшеница является мощным биологическим стимулятором. Она обладает антиоксидантными свойствами, нормализует обмен веществ, улучшает состав крови, повышает иммунитет.


Проросшие зерна имеют в своем составе все незаменимые аминокислоты, нужные нашему организму. Кроме того, когда мы проращиваем зерна, вещества, содержащиеся в них, благодаря действию особых ферментов, переходят в легко усваиваемую форму. В них многократно увеличивается содержание витаминов.

Пшеница богата калием, который делает наши мышцы упругими и укрепляет сердечную мышцу. Хром и литий, содержащиеся в проростках - редко встречающиеся микроэлементы, положительно влияют на нервную систему и защищают нас от нервного истощения.

Внешние оболочки зерна богаты клетчаткой, которая оказывает благоприятное воздействие на процессы пищеварения, стимулирует работу кишечника. Регулярное употребление проросших семян может даже служить профилактикой рака толстой и прямой кишки. Клетчатка также способствует поддержанию оптимального баланса микрофлоры кишечника и выводит из организма токсины.

Длительное употребления проросшей пшеницы улучшает зрение и положительно сказывается на состоянии волос, ногтей, зубов, кожи.

Благодаря этому маленькому, но уникальному дару природы можно уменьшить долю «плохого» холестерина в крови, стабилизировать и ускорить обменные процессы, улучшить пищеварение, а в итоге — ощутимо снизить вес. Многие женщины уже испробовали на себе проросшие зерна пшеницы для похудения — и отзываются о них как о замечательном помощнике в деле борьбы с ожирением.

Способ приготовления проросших зерен для похудения:

Потребуются зерна пшеницы прошлогоднего урожая. Порцию (200 граммов) перебрать, очистить от мусора, затем выложить в сито и промыть холодной проточной водой.

Когда вода хорошо стечет, и зерно немного подсохнет (но будет оставаться влажным), высыпать сырье на блюдо. Разровнять рукой, чтобы пшеница легла тонким слоем. Сверху ее надо накрыть мокрой марлевой салфеткой. Блюдо поставить на солнышко — к примеру, на подоконник. В течение суток зерно прорастет. Это заметно по тому, как с одного кончика «выклюнется» маленький росток белого цвета. Проросшее зерно снова следует промыть — это сделать несколько раз, пока не станет прозрачной стекающая вода.

Затем зерна измельчить в мясорубке либо кофемолке. Массу, напоминающую по консистенции тесто, залить двумя стаканами только что вскипевшего молока. Добавить мед (1 ч.л.). Принимать отвар проросшего зерна надо натощак по утрам, а для усиления похудательного эффекта и в течение дня, но непременно за 20-30 минут до еды.


Килограммы уходят быстро, но при условии снижения калорийности набора продуктов, которые входят в привычный для вас рацион. Достаточно исключить животные жиры, сахар, сдобную выпечку, конфеты, колбасные изделия, алкоголь.

Отвар не только помогает обрести стройную фигуру. Вкусный напиток нормализует давление, стабилизирует уровень сахара в крови (что для диабетиков важно), очищает и омолаживает, повышает иммунные функции организма, восполняет витаминный дефицит, улучшает настроение.

Из проросших зерен пшеницы готовят не только отвар для похудения. Растение можно добавлять в овощные салаты. И сделав их основой ежедневного рациона, легко терять килограммы.
Поделиться
По материалам: sovetov.su,Tataram.ru,7Дней.ру,Татар-информ,Эра.Новостей,Уфа-пресс,ТVI.ua,Афиша@Mail.Ru,Все.новости.Томск,site-dlya-zhenschin,plus.google,glianec,com.ua, astromeridian.ru,pravda,ru,Medikforum,ru,Раут,ру,From-UA,Med­Novelty,Багнет Federal­Post,Комсомольская правда в Ульяновске,ИРА Мозаика, Ирина Павлова ,Юрий Прокопов,Инфо-Алтай.ру,Starslife.ru,Аргументы в Ижевске,на пенсии,Газета.ua, Дни.ру,Iton-TV.com,F5,Новая Бурятия,Комсомольская правда в Воронеже,Медианяня, Postimees,Новые Известия,Росбалт,Новая политика,Firstnews,Взгляд.ру,Утро.ru, Голос России,ИА AПA,Новости-Казахстан,Корреспондент.net,Telegraf.by,Российская газета - RG.RU,Comments.UA,Завтра-Новости,www.best-woman,www.dietaonline.ru,alcoclub.com.ua,www.tunnel.ru,