Почему не надо запивать еду ?
Отдельные доктора полагают, употреблять напитки в период еды действенно не желательно. Это жесткое исключение относиться к любым напиткам. Эскулапы предлагают последовать образцу зверей в обстоятельствах природной сферы - они никогда в жизни не пьют в то же время с едой, а совершают это отдельно.
Вода оставляет желудок приблизительно спустя 10 минут, унося с собой разжиженный желудочный сок, что основательно задерживает переваривание - объясняют спецы. Манера запивать напитком еду приведет к тому, что еда неудовлетворительно пережевывается. Запивающие люди живо свыкаются глотать пищу увлажнительной, и плохо прожеванной. Хотя всем известно что « тщательное пережевывание пищи – святое правило диетологии», известное и непоколебимое с древнейших времен. В Советском Союзе существовала шуточная поговорка, что тщательным пережевыванием пищи мы помогаем обществу. Античные целители советовали пышущим здоровьем людям жевать пищу 50 раз, больным – 100 раз, а тем, которые желали самосовершенствования – 150 раз.
«Конечно, не следует воспринимать эти советы в буквальном смысле слова, тем не менее, жевать длительное время и старательно реально нужно, при желании недурственного пищеварения, славного самочувствия и отменного здоровья собственному организму. По мнению врачей, важнее неспешно жевать, до тех пор, покуда еда не обернется в равномерную массу. Именно тогда крахмалы и сахар будут перевариваться уже в полости рта, что существенно уменьшит нагрузку на иные области пищеварительного тракта. Безукоризненная манера есть – смаковать любой кусок, упиваясь вкусом еды, пережевывая ее небольшими порциями и не запивая.
Немаловажно еще учесть и температуру напитка, какой мы пьем. Ведь, студеные напитки травмируют желудок. Горячие напитки ослабляют желудок и лишают энергии. Желудок теряет способность обрабатывать пищу. Любые, горячие, и холодные напитки не способствуют выработке пищеварительного сока. Оптимальная температура напитков – температура человеческого тела.