Суп из черной фасоли с гречкой
Ингредиенты 4 порции
| Фасоль черная | 1,5 стакана |
| Масло оливковое | 1 столовая ложка |
| Лук репчатый | ¾ стакана |
| Перец красный стручковый | ¾ стакана |
| Чеснок | 3 зубчика |
| Крупа гречневая | ¼ стакана |
| Перец чили молотый | 1 чайная ложка |
| Бульон овощной | 2 стакана |
| Морковь | 1 стакан |
| Зерна кукурузы замороженные | 1 стакан |
| Лавровый лист | 1 штука |
| Сок лимонный | 2 столовые ложки |
| Соль | по вкусу |
| Перец кайенский | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Инструкция 1. В кастрюле с толстым днищем нагреть масло на среднем огне. Положить по 3/4 стакана мелко нарезанных лука и перца, потушить 5 минут. 2. Добавить мелко порубленный чеснок, гречку, перец чили и тушить еще 3 минуты. Влить бульон, положить сваренную фасоль (или банку консервированной, промытой в воде от соли), 1 стакан натертой моркови, кукурузу, лавровый лист. Добавить 2 стакана воды, специи, соль. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить до тех пор, пока сварится гречка (около 20 минут). 3. В последние 3–5 минут варки положить листовые овощи (если используете). Довести до вкуса соком лимона или лайма. |
