«Старое» мясо сокращает жизнь
Ученые из Гарвардского университета выяснили, что мясо старого животного употреблять в пищу нельзя, так как оно может сократить жизнь.
К таким выводам научные специалисты пришли после исследования влияния различных продуктов питания на человеческий организм.
Американские ученые проанализировали состав мяса 3-летнего и 25-летнего оленя. Результат показал значительную разницу потенциальной пользы для организма при употреблении его в пищу. Мясо пожилого животного несет в себе риск клеточного разрушения. В его составе за долгое время накопилось достаточно много нежелательных и опасных веществ. Кроме того, по мнению ученых из Гарвардского университета, «старое» мясо менее питательное.
Ученые уверены, что после употребления такого продукта человека рискует постареть намного раньше. В «старом» мясе содержатся вещества, повреждающие биохимические структуры в организме. Ученые отметили, что подобный процесс начинается, если микроорганизмам удается повлиять на регуляцию генов.
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
Ученые из Гарвардского университета выяснили, что мясо старого животного употреблять в пищу нельзя, так как оно может сократить жизнь.
К таким выводам научные специалисты пришли после исследования влияния различных продуктов питания на человеческий организм.
Американские ученые проанализировали состав мяса 3-летнего и 25-летнего оленя. Результат показал значительную разницу потенциальной пользы для организма при употреблении его в пищу. Мясо пожилого животного несет в себе риск клеточного разрушения. В его составе за долгое время накопилось достаточно много нежелательных и опасных веществ. Кроме того, по мнению ученых из Гарвардского университета, «старое» мясо менее питательное.
Ученые уверены, что после употребления такого продукта человека рискует постареть намного раньше. В «старом» мясе содержатся вещества, повреждающие биохимические структуры в организме. Ученые отметили, что подобный процесс начинается, если микроорганизмам удается повлиять на регуляцию генов.