Был в мой жизни один интересный момент когда я очень беспокоился. Беспокойство было вызвано необходимостью принять важное решение.Не то чтобы оно могло повлиять на дальнейшую жизнь,но решать пришлось почти творческую задачу.
И вот я ходил и все время думал,думал,думал. Мои друзья даже замечания делали что сам с собой разговаривать начал.А когда наступала ночь и как бы исчезали дополнительные отвлекающие факторы беспокойство усиливалось, мои мысли обострялись и сон исчезал. Утром не выспавшийся,мятый я брел на работу.Постоянное беспокойство за правильность принятия решения и бессонница настолько меня вымотали что я начал совершать грубейшие элементарные ошибки в повседневной жизни.Я стал раздражительным,рассеянным,замкнутым в себе.
Как то в разговоре с моим приятелем - он старый корабельный кок,я описал ему происходящие со мной события.Он улыбнулся и говорит- " А ты попробуй на ужин приготовить телятину под винным соусом.Это блюдо не сложное и даже такой чайник в кулинарии как ты спокойно сможет его приготовить" .Я его поблагодарил и решил попробовать.Я приготовил телятину под винным соусом,поужинал ,лег спать. Впервые за последнее время прекрасно выспавшись,утром эта задача над которой я столько размышлял раскрылась совсем под другим углом. Я принял решение,которое оказалось правильным.
И вот сейчас я хочу поделиться с вами этим рецептом :
Начнем с того как правильно выбрать телятину.
- При выборе телятины учитывать, что цвет мяса должен быть розово-красный, мясо должно быть зернистым, сухим на вид. Жир должен быть белым, сок мяса - прозрачный, сухожилий может быть очень мало. Мясо не должно быть липким или излишне увлажнённым.
Выбранную телятину нужно хорошо промыть разрезать на большие куски,положить в кастрюлю ,залить холодной водой и варить 1 час. Через 40 минут после закипания сменить воду и варить ещё 20 минут.
Отваренную телятину необходимо порезать крупными кусочками,положить на сковороду, добавляем немного лаванды,заливаем сухим виноградным вином,не дорогим,но обязательно сухим,натуральным, лучше домашним.
Такое вино нейтрализует избыток жиров в мясе.Поэтому вина не жалеем.Потом необходимо нарезать лук и морковь крупными дольками,так больше витаминов поступит в блюдо.
По возможности крупно порезать плоды айвы,груши и все это добавить в сковороду.Затем все обильно посыпать зеленью- кинза,базилик ,укроп,петрушка,черемша ,подойдет любая зелень !
Добавляем по вкусу соль, черный перец.Закрываем сковородку крышкой и тушим в течении полу часа.
Потом я узнал что в результате стресса организм перестаёт вырабатывать нужные химические вещества, в частности сиротонин. Идет выброс адреналина и человек не может уснуть.Поужинав телятиной под винным соусом по этому рецепту я нормализовал функциональные процессы своего организма.
ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ ?
Поделитесь с друзьями
И вот я ходил и все время думал,думал,думал. Мои друзья даже замечания делали что сам с собой разговаривать начал.А когда наступала ночь и как бы исчезали дополнительные отвлекающие факторы беспокойство усиливалось, мои мысли обострялись и сон исчезал. Утром не выспавшийся,мятый я брел на работу.Постоянное беспокойство за правильность принятия решения и бессонница настолько меня вымотали что я начал совершать грубейшие элементарные ошибки в повседневной жизни.Я стал раздражительным,рассеянным,замкнутым в себе.
Как то в разговоре с моим приятелем - он старый корабельный кок,я описал ему происходящие со мной события.Он улыбнулся и говорит- " А ты попробуй на ужин приготовить телятину под винным соусом.Это блюдо не сложное и даже такой чайник в кулинарии как ты спокойно сможет его приготовить" .Я его поблагодарил и решил попробовать.Я приготовил телятину под винным соусом,поужинал ,лег спать. Впервые за последнее время прекрасно выспавшись,утром эта задача над которой я столько размышлял раскрылась совсем под другим углом. Я принял решение,которое оказалось правильным.
И вот сейчас я хочу поделиться с вами этим рецептом :
Начнем с того как правильно выбрать телятину.
- При выборе телятины учитывать, что цвет мяса должен быть розово-красный, мясо должно быть зернистым, сухим на вид. Жир должен быть белым, сок мяса - прозрачный, сухожилий может быть очень мало. Мясо не должно быть липким или излишне увлажнённым.
Выбранную телятину нужно хорошо промыть разрезать на большие куски,положить в кастрюлю ,залить холодной водой и варить 1 час. Через 40 минут после закипания сменить воду и варить ещё 20 минут.
Отваренную телятину необходимо порезать крупными кусочками,положить на сковороду, добавляем немного лаванды,заливаем сухим виноградным вином,не дорогим,но обязательно сухим,натуральным, лучше домашним.
Такое вино нейтрализует избыток жиров в мясе.Поэтому вина не жалеем.Потом необходимо нарезать лук и морковь крупными дольками,так больше витаминов поступит в блюдо.
По возможности крупно порезать плоды айвы,груши и все это добавить в сковороду.Затем все обильно посыпать зеленью- кинза,базилик ,укроп,петрушка,черемша ,подойдет любая зелень !
Добавляем по вкусу соль, черный перец.Закрываем сковородку крышкой и тушим в течении полу часа.
Потом я узнал что в результате стресса организм перестаёт вырабатывать нужные химические вещества, в частности сиротонин. Идет выброс адреналина и человек не может уснуть.Поужинав телятиной под винным соусом по этому рецепту я нормализовал функциональные процессы своего организма.