Как побороть беспокойство

Был в мой жизни один интересный момент когда я очень беспокоился. Беспокойство было вызвано необходимостью  принять важное решение.Не то чтобы оно могло повлиять на дальнейшую жизнь,но решать пришлось почти творческую задачу.

И вот я  ходил и все время думал,думал,думал. Мои друзья даже замечания делали что сам с собой разговаривать начал.А когда наступала ночь и как бы исчезали дополнительные отвлекающие факторы беспокойство усиливалось, мои мысли обострялись и сон исчезал. Утром не выспавшийся,мятый я брел на работу.Постоянное беспокойство за правильность принятия решения и бессонница настолько меня вымотали что я начал совершать грубейшие элементарные ошибки в повседневной жизни.Я стал раздражительным,рассеянным,замкнутым в себе.




 Как то в разговоре с моим приятелем - он старый корабельный кок,я описал ему происходящие со мной события.Он улыбнулся и говорит- " А ты попробуй на ужин приготовить телятину под винным соусом.Это блюдо не сложное и даже такой чайник в кулинарии как ты спокойно сможет его приготовить" .Я его поблагодарил и решил попробовать.Я приготовил телятину под винным соусом,поужинал ,лег спать. Впервые за последнее время прекрасно выспавшись,утром эта задача над которой я столько размышлял раскрылась совсем под другим углом. Я принял решение,которое оказалось правильным.
И вот сейчас я хочу поделиться с вами этим рецептом :
Начнем с того как правильно выбрать телятину.
- При выборе телятины учитывать, что цвет мяса должен быть розово-красный, мясо должно быть зернистым, сухим на вид. Жир должен быть белым, сок мяса - прозрачный, сухожилий может быть очень мало. Мясо не должно быть липким или излишне увлажнённым.

Выбранную телятину нужно хорошо промыть разрезать на большие куски,положить в кастрюлю ,залить холодной водой и  варить 1 час. Через 40 минут после закипания сменить воду и варить ещё 20 минут.
Отваренную телятину необходимо порезать крупными кусочками,положить на сковороду, добавляем немного лаванды,заливаем сухим виноградным вином,не дорогим,но обязательно сухим,натуральным, лучше домашним.

Такое вино нейтрализует избыток жиров в мясе.Поэтому вина не жалеем.Потом необходимо нарезать лук и морковь крупными дольками,так больше витаминов поступит в блюдо.


По возможности крупно  порезать плоды айвы,груши и все это добавить в сковороду.Затем все обильно посыпать зеленью- кинза,базилик ,укроп,петрушка,черемша ,подойдет любая зелень !


Добавляем по вкусу соль, черный перец.Закрываем сковородку крышкой и тушим в течении полу часа.
Потом я узнал что в результате стресса организм перестаёт вырабатывать нужные химические вещества, в частности сиротонин. Идет выброс адреналина и человек не может уснуть.Поужинав телятиной под винным соусом  по этому рецепту я нормализовал функциональные процессы своего организма.


ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ ? Поделитесь с друзьями
По материалам:Истоки цивилизаций,«АТЛАНТОЛОГИЯ», sovetov.su,Tataram.ru,7Дней.ру,Татар-информ,Эра.Новостей,Уфа-пресс,ТVI.ua,Афиша@Mail.Ru,Все.новости.Томск,site-dlya-zhenschin,plus.google,glianec,com.ua, astromeridian.ru,pravda,ru,Medikforum,ru,Раут,ру,From-UA,Med­Novelty,Багнет Federal­Post,Комсомольская правда в Ульяновске,ИРА Мозаика, Ирина Павлова ,Юрий Прокопов,Инфо-Алтай.ру,Starslife.ru,Аргументы в Ижевске,на пенсии,Газета.ua, Дни.ру,Iton-TV.com,F5,Новая Бурятия,Комсомольская правда в Воронеже,Медианяня, Postimees,Новые Известия,Росбалт,Новая политика,Firstnews,Взгляд.ру,Утро.ru, Голос России,ИА AПA,Новости-Казахстан,Корреспондент.net,Telegraf.by,Российская газета - RG.RU,Comments.UA,Завтра-Новости,www.best-woman,www.dietaonline.ru,alcoclub.com.ua,www.tunnel.ru,www.vz.ru,