Мидии с рыбой и креветками


Мидии с рыбой и креветками

 

 


    
 Состав

1 чайная ложка семян фенхеля
    3 столовые ложки оливкового масла
    1 средняя луковица, мелко порезанная
    4 зубчика чеснока, крупно нарезанный
    3 лавровых листа
    1 чайная ложка  сухого орегано
    1/2 ч.л. измельченного красного перца хлопья
    молотая соль и свежемолотый черный перец
    2 кг  целые очищенные помидоры, измельченные вручную,
    1/2 чашки сухого белого вина
    600 гр без кожи филе пикши или  тихоокеанской трески, нарезать кусками
    600гр  мидии, чищенные крупные
    600 гр  большой сырые креветки, очищенные , или замороженные ноги камчатского краба
   600 гр  очищенные кальмары, размороженные если заморожены, нарезать 1/2 "кольца, щупальца целые
  крестьянский хлеб

Подготовка

Пожарить семена укропа в небольшой сковороде на среднем огне до появления аромата, около 2 минут.
 Мелко измельчите специи в  мельнице,и отложите в сторону.
 Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне.
 Добавить лук, укроп, чеснок, лавровый лист, орегано, и красный перец хлопьями.
 Приправить солью и перцем. Закройте крышкой и готовите, помешивая, пока лук и укроп не станут мягкими, около 12 минут.

Смешайте сперва  помидоры с соком, вино,  и 1 стакан воды.
 Накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего-низкого и варить, часто помешивая, около 15 минут.
 Добавить рыбу, мидии, и креветки , довести до кипения.
 Накройте крышкой и варите в течение 2 минут.
 Добавить кальмары, закрыть  крышку и варить пока не откроются мидии , примерно 5 - 7 минут (отсортируйте  мидии, которые не открываются).

 Подавать с хлебом.

272 калорий, 9 г жира, 11 г углеводов на порцию

 Приятного аппетита
Поделитесь с друзьями