Мидии с рыбой и креветками
1 чайная ложка семян фенхеля
3 столовые ложки оливкового масла
1 средняя луковица, мелко порезанная
4 зубчика чеснока, крупно нарезанный
3 лавровых листа
1 чайная ложка сухого орегано
1/2 ч.л. измельченного красного перца хлопья
молотая соль и свежемолотый черный перец
2 кг целые очищенные помидоры, измельченные вручную,
1/2 чашки сухого белого вина
600 гр без кожи филе пикши или тихоокеанской трески, нарезать кусками
600гр мидии, чищенные крупные
600 гр большой сырые креветки, очищенные , или замороженные ноги камчатского краба
600 гр очищенные кальмары, размороженные если заморожены, нарезать 1/2 "кольца, щупальца целые
крестьянский хлеб
Подготовка
Пожарить семена укропа в небольшой сковороде на среднем огне до появления аромата, около 2 минут.
Мелко измельчите специи в мельнице,и отложите в сторону.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне.
Добавить лук, укроп, чеснок, лавровый лист, орегано, и красный перец хлопьями.
Приправить солью и перцем. Закройте крышкой и готовите, помешивая, пока лук и укроп не станут мягкими, около 12 минут.
Смешайте сперва помидоры с соком, вино, и 1 стакан воды.
Накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего-низкого и варить, часто помешивая, около 15 минут.
Добавить рыбу, мидии, и креветки , довести до кипения.
Накройте крышкой и варите в течение 2 минут.
Добавить кальмары, закрыть крышку и варить пока не откроются мидии , примерно 5 - 7 минут (отсортируйте мидии, которые не открываются).
Подавать с хлебом.
272 калорий, 9 г жира, 11 г углеводов на порцию
Приятного аппетита