Мидии с вином и перцем
Мидии с вином и перцем
3 столовые ложки плюс 1 чайная ложка оливкового масла, разделенный
4 ломтика ,белого хлеба
45 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
4 зеленый лук, тонко нарезанный по диагонали
2 чайные ложки соли
600г. черные крупные мидии
2 стакана томатной пасты
1 стакан сухого белого вина
2 чайные ложки красного перца
1 чашка свежего базилика, тонко нарезать
приготовление
Нанести 1 чайную ложку масла на каждый ломтик хлеба.
Довести тост до коричневого цвета и хрустящей корочки.
Протереть обе стороны чесноком.
Разрезать хлеб пополам по диагонали.
Нагреть 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Положить не нарезанный чеснок, зеленый лук и соль, помешивая, пока зеленый лук и чеснок незначительно изменят цвет, около 5 минут.
Добавить мидии, томат-пасту, вино и перец .
Довести до кипения.
Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить до раскрытия мидий , от 1 до 2 минут. ( Не раскрывшиеся мидии использовать не следует)
Раскройте кастрюлю и добавите травы; перемешайте и дайте немного постоять. Разделите мидии на 4 тарелки добавте к ними две - три ложки бульона Подавать вместе с тостами.
В одной порции: 415 калорий, 13,9 г жира, 1,9 г насыщенных жиров, 45,2 г углеводов, 2,9 г клетчатки, 15,2 г белка
Поделитесь с друзьями