Мидии с вином и перцем


 Мидии с вином и перцем



    3 столовые ложки плюс 1 чайная ложка оливкового масла, разделенный
    4 ломтика ,белого хлеба
    45 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
    4 зеленый лук, тонко нарезанный по диагонали
    2 чайные ложки соли
    600г. черные крупные мидии
    2 стакана томатной пасты
    1 стакан сухого белого вина
    2 чайные ложки красного перца
    1 чашка  свежего базилика, тонко нарезать
   
приготовление

Нанести 1 чайную ложку масла на каждый ломтик хлеба.
Довести тост до коричневого цвета и хрустящей корочки.
 Протереть обе стороны чесноком.
Разрезать  хлеб пополам по диагонали. 
Нагреть  2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Положить не нарезанный чеснок, зеленый лук и соль, помешивая, пока зеленый лук и чеснок  незначительно изменят цвет, около 5 минут.
 Добавить мидии, томат-пасту, вино и перец .
 Довести до кипения.
Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить до  раскрытия мидий , от 1 до 2 минут. ( Не раскрывшиеся мидии использовать не следует)
Раскройте кастрюлю и добавите травы; перемешайте и дайте немного постоять. Разделите мидии  на 4 тарелки добавте к ними две - три  ложки бульона  Подавать вместе с тостами.

В одной порции: 415 калорий, 13,9 г жира, 1,9 г насыщенных жиров, 45,2 г углеводов, 2,9 г клетчатки, 15,2 г белка
 

Поделитесь с друзьями